1. HOME
  2. イベント
  3. たべる
  4. 素材テイスティングLABO vol.05『湖北のお寺のお正月』

素材テイスティングLABO vol.05『湖北のお寺のお正月』

「ひとつの食材」をさまざまな調理法で食べ比べ。今回はお正月特別編!
第5回目となる今回は、

湖北のお寺のお正月 !

滋賀 湖北より新・精進料理こと「ヌーベル精進」をかかげ、活動する蓮溪邦枝さんによる会です。

お!せ!ち!
楽しいは美味しい
美しいは美味しい
おせちを楽しむためのおせちの話とレシピを少しお裾分け。
と、田舎の小さなお寺嫁の気づきの生活についてお届けします。

今回はお寺のお嫁さんになったくーちゃんこと、蓮溪邦枝さんの
毎年必ず行うお正月を迎える準備、ルーティンをのぞいちゃいます。

・・・

みんなでLabo!Labo!let’s go!

内容 湖北からのお野菜を使用し、おせち3品を作ります。
当日は蓮溪さんによるデモンストレーションをみながらそれぞれ試食し、
お野菜の美味しさを食べ比べ、みんなで研究していきます。
日時 12月17日(金)
①11:00-12:30の会
②14:00-15:30の会
③17:00-18:30の会
場所 西日暮里駅内 エキラボniri
対象 どなたでも
定員 各回10名
料金 5,000円(材料費込)
ご予約はこちら https://tastinglabo05.peatix.com/
申込締切日 当日まで

<リーダーのプロフィール>

蓮溪邦枝 (はすたにくにえ)

食べるが真ん中 を感じる
Nouvelle SHOJIN
新・精進料理 を作りそんな時を作るお仕事をしています。
滋賀在住
http://kuniehasutani.com/

| たべる