素材テイスティングLABO vol.05『湖北のお寺のお正月』
「ひとつの食材」をさまざまな調理法で食べ比べ。今回はお正月特別編!
第5回目となる今回は、
湖北のお寺のお正月 !
滋賀 湖北より新・精進料理こと「ヌーベル精進」をかかげ、活動する蓮溪邦枝さんによる会です。
お!せ!ち!
楽しいは美味しい
美しいは美味しい
おせちを楽しむためのおせちの話とレシピを少しお裾分け。
と、田舎の小さなお寺嫁の気づきの生活についてお届けします。
今回はお寺のお嫁さんになったくーちゃんこと、蓮溪邦枝さんの
毎年必ず行うお正月を迎える準備、ルーティンをのぞいちゃいます。
・・・
みんなでLabo!Labo!let’s go!
内容 | 湖北からのお野菜を使用し、おせち3品を作ります。 当日は蓮溪さんによるデモンストレーションをみながらそれぞれ試食し、 お野菜の美味しさを食べ比べ、みんなで研究していきます。 |
---|---|
日時 | 12月17日(金) ①11:00-12:30の会 ②14:00-15:30の会 ③17:00-18:30の会 |
場所 | 西日暮里駅内 エキラボniri |
対象 | どなたでも |
定員 | 各回10名 |
料金 | 5,000円(材料費込) |
ご予約はこちら | https://tastinglabo05.peatix.com/ |
申込締切日 | 当日まで |
<リーダーのプロフィール>
蓮溪邦枝 (はすたにくにえ)
食べるが真ん中 を感じる
Nouvelle SHOJIN
新・精進料理 を作りそんな時を作るお仕事をしています。
滋賀在住
http://kuniehasutani.com/