1. HOME
  2. イベント
  3. たべる
  4. 素材テイスティングLABO vol.04『季節を食べ尽くすヌーベル精進の極意』

素材テイスティングLABO vol.04『季節を食べ尽くすヌーベル精進の極意』

「ひとつの食材」をさまざまな調理法で食べ比べ。
第4回目となる今回は、

季節を食べ尽くすヌーベル精進の極意 !

コロナ禍でストップしていた素材テイスティングLABO、復活です。
滋賀 湖北より新・精進料理こと「ヌーベル精進」をかかげ、活動する蓮溪邦枝さんによる会です。

お野菜の声をきくってどーいうこと?
お野菜の声がきけるとどーなるの?
感じるカラダ たべるがまんなかって??

そんな楽しいトークも交えての、季節のお野菜を使った閃きの調味料をつくります。
お土産に少しプレゼントさせていただきます。
みなさまと感じるカラダ作りを創っていくcreativeな時間をご一緒させていただきたいと思います。

みんなでLabo!Labo!let’s go!

内容 湖北からの旬のお野菜を使用し、調味料をつくり、応用した料理3品(軽食程度)作ります。
当日は蓮溪さんによるデモンストレーションをみながらそれぞれ試食し、
お野菜の美味しさを食べ比べ、みんなで研究していきます。
日時 7月18日(日)
①11:00-12:30の会
②14:00-15:30の会
③17:00-18:30の会
場所 西日暮里駅内 エキラボniri
対象 どなたでも
定員 各回10名
料金 2,000円(材料費込)
ご予約はこちら https://tastinglabo04.peatix.com/
申込締切日 当日まで

<リーダーのプロフィール>

蓮溪邦枝 (はすたにくにえ)

食べるが真ん中 を感じる
Nouvelle SHOJIN
新・精進料理 を作りそんな時を作るお仕事をしています。
滋賀在住
http://kuniehasutani.com/

| たべる

今後のイベントはございません。