【中止】オンラインKLASS「グリーンバナナ粉1袋付き! 食べて綺麗になる Raw Sweets 教室」
※本イベントは都合により中止となります。
グルテンフリーの有機グリーンバナナの粉を使った Rawfoodクラス。
小麦アレルギーの方だけで無く、美容と健康に気遣う多くの方々に是非使って頂きたく、このクラスを開催します。
今回はオンラインにて Rawfood 研究家の中川愛による、
加熱しない”raw sweets”を作る講座です。
当日は作り方のデモンストレーションをお見せします。
※あくまで、デモンストレーションをお届けする内容です。このデモンストレーション配信の前後にご自宅で作ることをおすすめします。
乳製品、卵などの動物性の食材や、白砂糖を使わず、非加熱の食材を使用した加熱しないRaw tarteを作ります。
『ローフードとは?』
動物性食品、化学調味料等を一切使わない、生の(raw)食べ物(food)のことです。
野菜・果物を生のまままるごと食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂ることができ、健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法です。
加熱する場合も、酵素が壊れ始める温度(48℃)以下に保つことで、酵素を最大限に摂りいれることができます。
※写真はイメージです。
<今回作るraw sweets>
『Rawマーブルタルト』
ご好評につき、オンラインKLASSとして再登場!!
Rawクラスト、Rawフィリングどちらにもグリーンバナナ粉を使用し、極力軽く仕上げたRawタルト。
2色のマーブルで、見て食べて楽しいギルトフリースイーツです。
詳しくは参加者へのみ送られる「Raw tarte キット」を開封の上、ご確認ください。
<オンラインKLASS の流れ>
① 参加チケットを購入する。
② ご自宅に「Raw tarte キット」が届く。
(乾物の材料・レシピ資料を事前にお送りします。
液体系や生鮮の材料などは各自ご準備をお願い致します)
③当日、事前にお伝えするリンクからzoomルームへ入室し、レッスンを視聴する。
配信日時 | ※1時間の内容+質疑応答ありの90分。 ※あくまで、デモンストレーションをお届けする内容です。このデモンストレーション配信の前後にご自宅で作ることをおすすめします。 ※後日YouTubeにて配信の様子(公開から2週間視聴可能となります)をアップし、チケット購入者全員にお知らせいたします。 |
---|---|
場所 | オンライン |
対象 | 大人 |
準備物 | 筆記用具、調理に必要な器具は、後日お送りする資料をご確認ください。 |
注意事項 | ナッツやバナナのアレルギーの方は参加ご遠慮ください。 |
定員 | 30名 |
料金 | ●グリーンバナナの粉付きチケット ¥4000 (材料費・送料込み・グリーンバナナの粉1袋付き) ※レッスン特別価格、グリーンバナナの粉を使った他のレシピ付)●材料なしチケット ¥3000 ※レシピのご送付(データをメールにてご送付となります)・Zoom視聴・YouTube視聴のみとなります。 |
ご予約はこちら | ※本イベントは都合により中止となります。 講座コード:K-007 |
申込締切日 | 11/7(土)まで
※材料なしチケットは11/18(水)まで |
<講師プロフィール>
中川 愛(なかがわ あい)
Raw food ・グリーンバナナ粉研究家 。
長崎大学 環境科学部 前期博士課程、国立台湾大学 食品科研究所にて、運動生理学、時間栄養学、食品加工技術を学ぶ。
在学中、脂質代謝についての研究を行い、体力・栄養・免疫学会にて、優秀発表賞を受賞。
前職の業務用総合食品商社にて、メニュー開発・レシピ開発を担当。
現在、フリーで料理教室、イベントを開催、青山パン祭り、青山クラフトチョコレートフェスティバル等出店。
Raw・発酵・グリーンバナナ粉教室『AI am RAW.』主宰。
できるだけナッツ、甘さを控え、重たくなく素材を活かした優しい味わい、且つ誰が食べても美味しいと思えるローフードを、独自のレシピでお伝えしている。
JlBA認定ローフードマイスター プレミアム認定校一之江校 主宰。