【6月 オンライン料理教室】私だけの精進ごはん/蓮溪邦枝
本イベントはオンライン開催となります。
※初回開催につき『ターベルヌーベル』オンラインサロン会員さまは無料・一般参加の方は特別価格でのイベントとなります。
滋賀県琵琶湖の北に28代続くお寺に嫁ぎ、
家に伝わる行事料理、いわゆる「精進料理」の伝統を守り続けてきた
蓮溪邦枝による「ライヴ・キッチン」のKLASSです!
今回は、『私だけの精進ごはん』ということで、
好きなお野菜を用意し、オンラインでそれぞれの料理タイム!
蓮溪さんのそれぞれに合ったレッスンで自分だけの精進ごはんをつくりましょう。
忙しい毎日でも
あるもんでも
アルモンデ オイシイ
ごはんを思う
ごはんを作る
ごはんを食べる
食べるが真ん中を
ちゃんと感じていけるように
滋賀からやってきます。
みんなの 美味しい楽しいを 少しでもサポートできますように。
季節に合わせたお野菜を使い、私流のお料理の楽しみ方をレクチャーしながらライブクッキング!
最後にみんなで「いただきます。」
出会ったお野菜と出会った皆様との一期一会の時を味わっていただきます。
※参加のタイミング(出入り自由)は自由!
⬇過去の『ターベルヌーベル』オンラインサロンでの野菜収穫の様子
※本イベントでのお野菜の発送はございません。
流れ | ①好きな野菜を用意する ②それぞれオンラインでお野菜のメニューを蓮溪さんと考える。 ③調理開始(それぞれ蓮溪さんからの指示をもとに調理します。) ④いただきます。 |
---|---|
日時 | 6/22(水) 13:00-15:00 |
場所 | オンライン |
持ち物など | ・キッチンにて料理できる準備をお願いします。(基本調味料や道具は予め確認しましょう。) ・使いたいお野菜1〜2種類 ※参加者の方のそれぞれのキッチンにて料理を行います。お繋ぎいただく端末やPCは見える位置に固定しましょう。 |
注意事項 | 食べ物を扱うので体調管理には気をつけましょう。 |
対象 | 大人 |
定員 | 各15名 |
料金 | ※今回は初回につき、お試し価格となります! 『ターブルヌーベル』オンラインサロン会員:無料 →『ターブルヌーベル』はこちら 一般参加:2,000円 |
ご予約はこちら | https://myshojingohan0622.peatix.com 講座コード:K6-11 |
申込締切日 | 当日まで |
<講師プロフィール>
蓮溪邦枝 (はすたにくにえ)
食べるが真ん中 を感じる
Nouvelle SHOJIN
新・精進料理 を作りそんな時を作るお仕事をしています。
滋賀在住
http://kuniehasutani.com/