8月の新・精進料理!蓮溪邦枝の『くにえメシ』
滋賀県琵琶湖の北に28代続くお寺に嫁ぎ、
家に伝わる行事料理、いわゆる「精進料理」の伝統を守り続けてきた
蓮溪邦枝による「ライヴ・キッチン」のKLASSです!
大好評の『くにえメシ』7月の会ということで、
作る段階からの参加でも、食べる時間から参加でも気軽に精進料理で体をリセット、
心と体をつなげるきっかけを創ります。
忙しい毎日でも
あるもんでも
アルモンデ オイシイ
ごはんを思う
ごはんを作る
ごはんを食べる
食べるが真ん中を
ちゃんと感じていけるように
滋賀からやってきます。
みんなの 美味しい楽しいを 少しでもサポートできますように。
<内容>
季節に合わせたお野菜を使い、私流のお料理の楽しみ方をレクチャーしながらライブクッキング!
即席でお野菜にあった料理方法を次々に展開します。
最後にみんなで「いただきます。」
出会ったお野菜と出会った皆様との一期一会の時を味わっていただきます。
※参加のタイミング(開始時の参加orいただきますの時間からの参加)は自由!
日時 | 8/5(金) 昼の部:10:00-13:00 ※いただきます参加:12:00〜 |
---|---|
場所 | 千駄木 HAGI STUDIO |
持ち物など | 筆記用具、エプロン |
注意事項 | 食べ物を扱うので体調管理には気をつけましょう。 |
対象 | 大人 (お子様連れでのご参加も可。ただし、託児や遊び場はありません。) |
定員 | 15名 |
料金 | 一般参加:4,000円 サロン会員参加券:3,500円 ※サロン会員の方のみ購入可 |
ご予約はこちら | https://kuniemeshi08.peatix.com 講座コード:K6-11 |
申込締切日 | 当日まで |
<講師プロフィール>
蓮溪邦枝 (はすたにくにえ)
食べるが真ん中 を感じる
Nouvelle SHOJIN
新・精進料理 を作りそんな時を作るお仕事をしています。
滋賀在住
http://kuniehasutani.com/