1. HOME
  2. イベント
  3. たべる
  4. 新・精進料理!蓮溪邦枝の『くにえメシ』

新・精進料理!蓮溪邦枝の『くにえメシ』

滋賀県琵琶湖の北に28代続くお寺に嫁ぎ、
家に伝わる行事料理、いわゆる「精進料理」の伝統を守り続けてきた
蓮溪邦枝による「ライヴ・キッチン」のKLASSです!

今回は、『くにえメシ』ということで、
作る段階からの参加でも、食べる時間から参加でも気軽に精進料理で体をリセットできちゃいます!

忙しい毎日でも
あるもんでも
アルモンデ オイシイ
ごはんを思う
ごはんを作る
ごはんを食べる

食べるが真ん中を
ちゃんと感じていけるように
滋賀からやってきます。
みんなの 美味しい楽しいを 少しでもサポートできますように。

<内容>
季節に合わせたお野菜を使い、私流のお料理の楽しみ方をレクチャーしながらライブクッキング!
最後にみんなで「いただきます。」
出会ったお野菜と出会った皆様との一期一会の時を味わっていただきます。
※参加のタイミング(開始時の参加orいただきますの時間からの参加)は自由!

日時 3/15(火)
①昼の会:10:00-12:00
※いただきます参加:11:00〜
②夜の会:18:00-20:00
※いただきます参加:19:00〜
場所 千駄木 HAGI STUDIO
持ち物など 筆記用具、エプロン
注意事項 食べ物を扱うので体調管理には気をつけましょう。
対象 大人
(お子様連れでのご参加も可。ただし、託児や遊び場はありません。)
定員 5名
料金 参加券:2,500円
ご予約はこちら https://kuniemeshi0315.peatix.com
講座コード:K6-11
申込締切日 当日まで

<講師プロフィール>

| たべる