アニョハセヨキッチン
韓国人のスルキによる韓国料理の会です。
チャプチェ・トッポギ・キムチ・チヂミ・サムギョプサル・韓国餃子・チゲ…
「好きな韓国料理は?」
食べたいものをサクッと作って一緒に食べましょう!
この会では、参加者のみなさんのリクエストを募り、テーマごとに作った料理でご飯会を行います。
今回のテーマ:キムパブ(韓国海苔巻き)とマッコリをずっと楽しむ会
どきどきしながらお待ちしてますね〜。
内容 | 1.自己紹介(ハングルのレクチャーあり) 2.調理手順を一通り紹介 3.味付けや盛り付け 4.みんなで試食(軽食あり) |
---|---|
日時 | 11/1(金)19:30-20:30 |
場所 | 西日暮里駅内 エキラボniri |
対象 | だれでも |
定員 | 15名 |
料金 | 2,000円(材料費別) ※材料費はリクエストのメニューにより異なります。 |
ご予約はこちら | https://koreankitchen.peatix.com/ |
申込締切日 | 当日まで |
<リーダーのプロフィール>
柳 スルキ(りゅう するき)
1993年に韓国京畿道で生まてすぐ、両親の仕事の都合で日本での生活を始める。
幼少期に韓国人の両親から韓国語を学び、韓国料理ですくすく育つ。
2018年4月からHAGI STUDIOで働き始める。
KLASSでは韓国料理の講座をもつ。