食べて綺麗になるRawfood教室 Mexican編②昼の部 / 中川 愛
グルテンフリーの有機グリーンバナナの粉を使った料理クラス。
小麦アレルギーの方だけで無く一般の方々に是非使って頂きたく、このクラスを開催します。
今回はRaw food 研究家の中川愛による、
加熱しない”raw food”とのコラボ講座第2弾。
第1弾のRawスイーツに引き続き、今回はメキシコ料理「ポジョデモーレ」を非加熱・動物性不使用で作ります!
※ポジョデモーレ:チキンのチョコレート煮込み
『ローフードとは?』
動物性食品、化学調味料等を一切使わない、生の(raw)食べ物(food)のことです。
野菜・果物を生のまままるごと食べることにより、植物の酵素や栄養素を効果的に摂ることができ、健康や美容・ダイエットにも効果が出ている食事法です。
加熱する場合も、酵素が壊れ始める温度(48℃)以下に保つことで、酵素を最大限に摂りいれることができます。
※写真はイメージです。
日時 | 8/22(木) 10:00-12:00 昼の部 |
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場所 | 千駄木 HAGI STUDIO |
対象 |
大人 |
持ち物など | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
注意事項 | ナッツやバナナのアレルギーの方は参加ご遠慮ください。 |
定員 | 13名 |
料金 | 3,200円(税込) ※材料費が含まれます。 |
ご予約はこちら | https://greenbanana6.peatix.com/ 講座コード:K6-18 |
申込締切日 | 3日前の22:00まで |
<講師プロフィール>
中川 愛(なかがわ あい)
Raw food ・グリーンバナナ粉研究家 。
長崎大学 環境科学部 前期博士課程、国立台湾大学 食品科研究所にて、運動生理学、時間栄養学、食品加工技術を学ぶ。
在学中、脂質代謝についての研究を行い、体力・栄養・免疫学会にて、優秀発表賞を受賞。
前職の業務用総合食品商社にて、メニュー開発・レシピ開発を担当。
現在、フリーで料理教室、イベントを開催、青山パン祭り、青山クラフトチョコレートフェスティバル等出店。
Raw・発酵・グリーンバナナ粉教室『AI am RAW.』主宰。
できるだけナッツ、甘さを控え、重たくなく素材を活かした優しい味わい、且つ誰が食べても美味しいと思えるローフードを、独自のレシピでお伝えしている。
JlBA認定ローフードマイスター プレミアム認定校一之江校 主宰。